Aller au contenu principal
couverture du document
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Cuisiner, c'est facile?! Oui, mais encore faut-il savoir quels produits cuisiner?? Comment les choisir?? Pain perdu, crêpes, beurre fait maison, bonbons au miel, troucha, mini-pizzas, riz cantonnais... Une vingtaine de recettes expliquées pas à pas, faciles à réaliser par des enfants. Et surtout, un petit guide pour apprendre à décrypter les étiquettes, pour consommer local et de saison?!
couverture du document
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ces 60 recettes sont classées par saison et illustrées par étape. Le niveau de difficulté est symbolisé par un pictogramme représentant un enfant : l'aîné de 10-12 ans, la soeur de 7-9 ans ou le petit frère de 4-6 ans. Des pictogrammes indiquent également si la recette est salée ou sucrée et le temps de préparation et de cuisson.
couverture du document
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
65 recettesUn sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil  À base de viande, de poisson, de légumes et/ou de féculents, retrouvez 65 recettes de poêlées complètes pour des déjeuners ou des dîners équilibrés.Que vous soyez végétarien ou non, ce livre vous donnera des idées à utiliser au quotidien : Poêlée paysanne, Filet mignon aux deux pommes, Curry de courge à la cardamome et à la coriandre, Tajine de lotte aux légumes, Porc aigre-doux à la chinoise, Légumes chop suey...  Découvrez des associations de saveurs pour des repas toujours délicieux et pour toute la famille.
couverture du document
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Le secret d'un bon plat réside souvent dans la qualité de sa sauce  : découvrez  une soixantaine de recettes de sauces salées et sucrées, avec  les recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Sauce hollandaise, beurre blanc, sauce marchand de vin, sauce teriyaki, sauce au chocolat… devenez un véritable expert  en  sauce  ! 
couverture du document
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Présentation des vins en fonction des événements, des repas et du budget. Un guide pratique qui permet de reconnaître la qualité d'un vin à sa couleur, à son odeur et à son goût. Avec des informations sur la dégustation, les vendanges, les vignobles en Europe et dans le monde ainsi que les accords entre les mets et les vins. En fin d'ouvrage, des quiz pour tester ses connaissances. ©Electre 2021
couverture du document
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Plus de cent recettes de pains et de viennoiseries à réaliser avec ou sans machine. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Résumé
Sélection de randonnées, à pied et à vélo pour découvrir les paysages, la géologie, l'histoire et le patrimoine du département du Cantal, de la Margeride au Carladez, du planèze de Saint-Flour au Cézalier, en passant par la vallée de la Santoire et la Haute-Dordogne notamment. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Résumé
Sélection de vingt itinéraires autour de Clermont-Ferrand, de longueur et de difficulté variables, pour partir à la découverte de son patrimoine naturel et culturel : chaîne du Puy, plateau de Gergovie, berges de l'Allier, Limagne, entre autres. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Pour partir à la découverte de la richesse de la nature auvergnate, un guide avec pour chaque balade, une carte, un carnet de route, une présentation de la faune et de la flore ainsi que des informations culturelles. Une application permet de survoler les itinéraires en animations 3D, d'identifier plus de 150 chants d'oiseaux et d'écouter des anecdotes sur la balade ou sur la faune et la flore. ©Electre 2021