Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Roman première lecture
T.
4
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une princesse promet à une grenouille de l'inviter au château si elle va lui chercher sa balle dorée au fond de la fontaine. La grenouille accepte, mais la princesse ne tient pas sa promesse.
couverture du document
Roman première lecture
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Renard a froid et faim. Il demande à Poulette s'il peut cuisiner une soupe aux cailloux, espérant que cette dernière y ajoute de savoureux ingrédients, comme du lard, des pommes de terre ou des oignons.
couverture du document
Roman première lecture
T.
2
Responsabilites
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Roman première lecture
T.
12
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Aujourd'hui, maîtresse Julie arrive avec un carton dans les bras. De petits bruits s'en échappent et les CP cherchent à deviner ce qui se cache à l'intérieur : c'est un lapin nain, et il va vivre avec eux dans la classe. @ Electre
couverture du document
Roman première lecture
T.
13
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Aujourd'hui, les CP découvrent le métier de pompier avec la maîtresse Julie et le papa de Basil. Un sapeur-pompier leur fait visiter la caserne, puis tout le monde regarde un film montrant les pompiers en action. Enfin, les élèves enfilent des combinaisons et apprennent à tenir la lance d'incendie.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
couverture du document
Roman première lecture
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Un bûcheron et sa femme, ne parvenant plus à nourrir leurs sept garçons, se résignent à les perdre dans la forêt. Le benjamin, surnommé Poucet, qui a entendu la conversation, se munit de petits cailloux blancs qu'il sème derrière lui pour retrouver le chemin de la maison. ©Electre 2023