Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Résumé
Un guide pratique pour concevoir un jardin nourricier, protecteur, durable et respectueux de l'environnement. Sont abordées des thématiques telles que les bienfaits des plantes face à la pollution atmosphérique et sonore, l'économie d'énergie ou encore la diminution de l'anxiété grâce aux chants des oiseaux. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Douze activités autour du jardinage et de la nature à réaliser en compagnie d'un adulte : plantations, bombes à graines, papiers ensemencés, boutures, mandalas, etc. ©Electre 2021
couverture du document
Album
Résumé
Un imagier pour découvrir les plantes, les fruits et la faune du jardin. Des volets à dérouler permettent de faire apparaître une mésange, des cerises, un hérisson, un papillon et des tulipes derrière leurs silhouettes, afin de familiariser l'enfant avec ces éléments. ©Electre 2021
couverture du document
Jeu
Résumé
Suite à un naufrage, des animaux ont passé des semaines sur une île à attendre qu’on vienne les secourir. Lorsqu’un bateau arrive enfin, ils montent vite à bord et le bateau lève l’ancre. Mais les moutons traînent tellement qu’ils manquent le départ. Qui aura le plus de chance au dé et aidera son mouton à sauter à bord ?
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un guide pour comprendre les mécanismes de la nature et trouver des solutions adaptées au jardinier amateur. Il présente les étapes essentielles pour réussir son potager et permet de découvrir les différents types de sols et les organismes vivants qui les transforment, l'influence du climat, la maîtrise des parasites par la biodiversité et la phénoculture. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
28 mauvaises herbes parmi les plus communes sont décrites avec, pour chacune d'elle, les meilleures façons de les cuisiner, soit plus de cinquante recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, viandes et poissons. L'ensemble est ponctué de conseils pratiques pour les cueillir, les conserver et les préparer. ©Electre 2021