Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Traducteur
Résumé
Plus de cinquante itinéraires, d'une durée de deux jours à une semaine, pour découvrir la France. Chaque parcours est détaillé étape par étape, avec une sélection de sites à visiter, des cartes, des suggestions d'hôtels et de restaurants, etc. Avec des idées de balades à pied à Caen, Dijon, Lyon, Nice et Bordeaux. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Présentation des vins en fonction des événements, des repas et du budget. Un guide pratique qui permet de reconnaître la qualité d'un vin à sa couleur, à son odeur et à son goût. Avec des informations sur la dégustation, les vendanges, les vignobles en Europe et dans le monde ainsi que les accords entre les mets et les vins. En fin d'ouvrage, des quiz pour tester ses connaissances. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Bocaux à l'huile, au sel ou encore au vinaigre, trente recettes saines et faciles à réaliser pour conserver les légumes de saison. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Plus de cent recettes de pains et de viennoiseries à réaliser avec ou sans machine. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur
Résumé
Soixante propositions de randonnées à travers toute la France y compris la Corse : la Bretagne, le Morvan, l'Aubrac, le Vercors, etc. Avec pour chacun la distance, la durée et la difficulté mais également des suggestions pour prolonger ses découvertes et de nombreux conseils et informations pratiques. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Photographe
Résumé
Une découverte de la gastronomie bretonne avec des recettes, des focus sur les produits phares de la région, des reportages et des portraits de personnalités du monde de la cuisine en Bretagne. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Les bases de la cuisine laotienne et des recettes traditionnelles expliquées étape par étape : salade de boeuf cru, curry rouge de poulet au lait de coco, poulet grillé à la citronnelle, entre autres. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Les bases de la cuisine indienne végétarienne et des recettes expliquées étape par étape. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Soixante recettes traditionnelles de Guadeloupe et de Martinique, complétées de huit portraits de personnalités d'origine antillaise évoquant leurs souvenirs liés à la cuisine, à leurs plats favoris ou à leurs découvertes sensorielles. ©Electre 2021