Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Douze activités autour du jardinage et de la nature à réaliser en compagnie d'un adulte : plantations, bombes à graines, papiers ensemencés, boutures, mandalas, etc. ©Electre 2021
couverture du document
Album
Résumé
Un imagier pour découvrir les plantes, les fruits et la faune du jardin. Des volets à dérouler permettent de faire apparaître une mésange, des cerises, un hérisson, un papillon et des tulipes derrière leurs silhouettes, afin de familiariser l'enfant avec ces éléments. ©Electre 2021
couverture du document
Jeu Vidéo
Résumé
Titre qui célèbre les 20 ans de la série dans lequel votre héros cherche à prendre un nouveau départ et décide ainsi de commencer une nouvelle vie, ailleurs, par-delà les mers. Seulement durant votre périple, votre navire fait naufrage et vous vous échouez sur les côtes d'une petite ville côtière. La ville déserte, vous aurez pour mission d'aider les villageois à reconstruire la petite bourgade côtière tout en vous occupant parallèlement, comme dans les autres opus, de vos plantations.
couverture du document
Jouet
Résumé
Jouets en bois fabriqués en France
couverture du document
Jeu
Résumé
C'est la journée de récolte des carottes dans le potager du fermier. Hop !
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un guide pour comprendre les mécanismes de la nature et trouver des solutions adaptées au jardinier amateur. Il présente les étapes essentielles pour réussir son potager et permet de découvrir les différents types de sols et les organismes vivants qui les transforment, l'influence du climat, la maîtrise des parasites par la biodiversité et la phénoculture. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
28 mauvaises herbes parmi les plus communes sont décrites avec, pour chacune d'elle, les meilleures façons de les cuisiner, soit plus de cinquante recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, viandes et poissons. L'ensemble est ponctué de conseils pratiques pour les cueillir, les conserver et les préparer. ©Electre 2021