Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Résumé
Ce documentaire présente les dinosaures, des débuts de la vie sur Terre à la fin de leur règne. Il introduit leurs caractéristiques, leurs évolutions, l'étude de leurs fossiles ainsi que les périodes du trias, du jurassique et du crétacé. Avec une frise de l'évolution et deux scènes montrant respectivement le jurassique et le crétacé. ©Electre 2021
couverture du document
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une découverte du monde des dinosaures au travers d'infographies fondées sur les découvertes récentes : modes de reproduction, dentition, taille des ailes, types de pattes ou encore vie en groupe. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un documentaire animé pour découvrir les mystères de la planète. ©Electre 2022
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Du Tyrannosaurus Rex au Diplodocus, du Jurassique au Crétacé, les dinosaures ayant vécu sur terre ou dans la mer ainsi que leurs congénères volants sont présentés dans des scènes en relief.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Illustrateur
Résumé
Imagier sur les dinosaures organisé en quatre parties : les différentes espèces et leurs particularités physiques, des mises en scène des variétés les plus connues, leur mode de vie ainsi qu'une présentation des autres animaux préhistoriques.
couverture du document
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des questions-réponses pour satisfaire la curiosité des enfants de manière simple et amusante, pour tout savoir sur les dinosaures : pourquoi les dinosaures ont disparu, Pourquoi le diplodocus a un si long cou, à quoi servent les trois cornes du tricératops, etc. Avec des objets à trouver dans les images.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc. ƯElectre 2020