Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Présentation des vins en fonction des événements, des repas et du budget. Un guide pratique qui permet de reconnaître la qualité d'un vin à sa couleur, à son odeur et à son goût. Avec des informations sur la dégustation, les vendanges, les vignobles en Europe et dans le monde ainsi que les accords entre les mets et les vins. En fin d'ouvrage, des quiz pour tester ses connaissances. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Présente 50 dates clés de la psychologie entre 1848 et 2007 qui correspondent à des expériences majeures : le chien de Pavlov, le libre arbitre chez Milgram, la poupée Bobo, etc. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Plus de cent recettes de pains et de viennoiseries à réaliser avec ou sans machine. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Cinquante conseils et astuces pour adopter des pensées positives et être en harmonie avec les autres : croire en soi, apprécier les petits plaisirs, apprendre à respirer, se protéger des personnes toxiques, développer son authenticité ou encore ne pas juger ni vivre dans la peur du jugement. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire

Je

Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Sous la forme d'une fiction psychologique, l'auteur met en scène deux personnages qui, lors de dialogues, tentent de cerner leur personnalité profonde et d'éviter les errements existentiels. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Photographe
Résumé
Une découverte de la gastronomie bretonne avec des recettes, des focus sur les produits phares de la région, des reportages et des portraits de personnalités du monde de la cuisine en Bretagne. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Les bases de la cuisine laotienne et des recettes traditionnelles expliquées étape par étape : salade de boeuf cru, curry rouge de poulet au lait de coco, poulet grillé à la citronnelle, entre autres. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Les bases de la cuisine indienne végétarienne et des recettes expliquées étape par étape. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Soixante recettes traditionnelles de Guadeloupe et de Martinique, complétées de huit portraits de personnalités d'origine antillaise évoquant leurs souvenirs liés à la cuisine, à leurs plats favoris ou à leurs découvertes sensorielles. ©Electre 2021