Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Directeur de publication
Résumé
Une présentation des principaux penseurs et des courants philosophiques depuis l'Antiquité jusqu'à l'époque contemporaine. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
#;#Auteur du texte
Résumé
Une présentation de la vie et de la pensée d'Epicure. L'auteure retrace son parcours, dans une Grèce antique sur le déclin, de sa naissance sur l'île de Samos à ses enseignements à Mytilène puis à Lampsaque, en Asie Mineure. Elle décrit les grandes lignes de sa doctrine, basée sur une recherche des plaisirs immédiats, ainsi que sa conception du monde dans la lignée du penseur Démocrite. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Résumé
Une découverte des fromages français, des éleveurs alpins aux fromagers urbains, complétée d'informations insolites. La chaîne de production et le processus de fabrication sont également présentés. Avec soixante recettes de tapas, sandwiches, entrées, plats et dessert. ©Electre 2021
couverture du document
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des conseils et des recettes pour réaliser des boissons dépuratives ou bénéfiques pour la santé adaptées à tous les moments de la journée : jus, smoothies, tisanes, entre autres. ©Electre 2021
couverture du document
Résumé
Une encyclopédie culturelle de Venise, suivie de treize circuits de visite et d'informations pratiques avec une sélection d'adresses ainsi qu'un cahier cartographique en fin d'ouvrage. ©Electre 2021
couverture du document
Roman
Fonctions
Auteur
Résumé
Pénélope se pose des questions existentielles. Elle entreprend un voyage philosophique, entre Boston, Vienne, Paris, Londres et Sao Paulo. ©Electre 2021
couverture du document
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un guide abondamment illustré pour découvrir l'Italie à travers cinq grands thèmes : la nature, le patrimoine, les city trips, la nourriture et les expériences. ©Electre 2021
couverture du document
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Légumes, légumineuses, fruits, céréales, graines, champignons, épices, algues, etc., cinquante aliments sélectionnés pour leurs qualités nutritionnelles exceptionnelles sont ici présentés : propriétés et bienfaits, choix et mode de consommation, utilisation en cuisine, recettes, reportages à la rencontre de ceux qui les produisent. ©Electre 2021