Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'oeuvre de l'architecte espagnol par de courts textes accompagnés d'illustrations. ©Electre 2021
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Du rouge pour exprimer la passion ou la violence au bleu qui représente la pureté ou la spiritualité, une découverte de l'histoire et de la symbolique des couleurs dans les tableaux des grands peintres de toutes les époques. ©Electre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ce documentaire aborde la question de la sexualité à travers 16 questions d'enfant.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Ce documentaire répond à 16 questions pour expliquer les différentes religions, Dieu et les croyances.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
L'oeuvre de Niki de saint Phalle est présentée aux jeunes lecteurs par des textes courts et poétiques et de grandes images.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Illustrateur
Résumé
Imagier sur les dinosaures organisé en quatre parties : les différentes espèces et leurs particularités physiques, des mises en scène des variétés les plus connues, leur mode de vie ainsi qu'une présentation des autres animaux préhistoriques.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.