Aller au contenu principal
Type de document
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Découvrez les animaux les plus fascinants du monde. Pour chaque animal, une illustration très grand format tellement pre´cise que l'on pourrait croire a` une photographie, accompagnée d'une fiche qui re´pertorie l'habitat, le poids, l'alimentation, etc. et une e´chelle qui permet de comparer sa taille a` celle de l'homme… Extraordinaire, non ?
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Découvrez les animaux les plus fascinants du monde. Pour chaque animal, une illustration très grand format tellement pre´cise que l'on pourrait croire a` une photographie, accompagnée d'une fiche qui re´pertorie l'habitat, le poids, l'alimentation, etc. et une e´chelle qui permet de comparer sa taille a` celle de l'homme… Extraordinaire, non ?
couverture du document
Documentaire
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes.
couverture du document
Documentaire
Responsabilites
Fonctions
Auteur du texte
Résumé
Avec une grande attention apportée aux détails, chaque dinosaure est fidèlement représenté sous la forme d'un dessin spectaculaire, très réaliste et en grand format, accompagnée d'une fiche qui re´pertorie l'habitat, le poids, l'alimentation, etc. et une e´chelle qui permet de comparer sa taille a` celle de l'homme... Extraordinaire, non ?