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Renouant avec la tradition orale, les auteurs présentent les épisodes fondateurs de la mythologie grecque en prenant le parti des émotions et des passions. Chaque épisode est conçu individuellement mais laisse planer le suspens sur la suite des aventures d'Hermès, naviguant dans l'Olympe parmi les colères de Zeus et la jalousie d'Héra, l'amour d'Orphée pour Eurydice, etc.
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Conçu comme une biographie de Thésée, ce recueil évoque 100 épisodes de la mythologie grecque et ses personnages (Héraclès, Chiron, Oedipe, Phèdre, le minotaure, etc.).
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Une plongée dans la mythologie grecque en s'attachant aux pas d'Ulysse et de son périple de vingt ans à la découverte de mers et terres inconnues. Chaque chapitre correspond à un des épisodes de son voyage : le cheval de Troie, le combat contre le cyclope Polyphème, la rencontre avec les sirènes et Circé, etc. Inspiré de L'Iliade et L'Odyssée, l'ouvrage renoue avec la tradition orale. Electre 2015
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Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. ƯElectre 2020
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Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. ƯElectre 2020
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Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtes… Heureusement, les poules sont généreuses ! Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut.
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Comment les abeilles transforment-elles le nectar sucré des fleurs en un bon miel ? Comment reconnaître les différentes variétés de miel ? Qu'est-ce que le miellat ? De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication ainsi que sur la récolte du miel et des autres produits issus du travail de ces butineuses.
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Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation. ƯElectre 2020
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Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ƯElectre 2020
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Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes.